しょうが

通常は10月中旬頃から収穫が始まるしょうがですが、 カワムラファームでは8月から収穫を始め、「早掘りしょうが」として出荷しています。 水分をたっぷり含んで柔らかく、風味の良さが自慢。辛味が少ないので甘酢漬けや生食がおすすめです。

流通時期:通年(早堀は8月〜10月頃)

きれいな水、昼と夜の寒暖差の大きさ、良質な土壌。おいしい米作りに欠かすことのできない三大条件を満たして いる本山町から生まれた特別栽培米「土佐 天空の郷」を育てています。粒が大きくふっくらもっちりとした食感が自慢です。
[土佐 天空の郷のお求めは公式HPへ]
(財)本山町農業公社運営の通品販売サイト

流通時期:11月〜2月頃(売切れ次第終了)

ヤーコン

機能性成分に富んだ健康野菜として近年注目のヤーコン。カワムラファームでは2016年からヤーコンの栽培に取り組んでいます。 見た目はさつまいもですが、食感は梨のようにシャキシャキ。クセがなく幅広い調理方法に合います。

流通時期:11月中旬〜2月頃

だいこん

年間を通して食卓に欠かせないだいこん。栄養豊富なふかふかの土で育ったカワムラファームのだいこんは、 生はシャキッと、火を通せばホクホク。みずみずしさの中に濃い甘みを持っています。柔らかい葉っぱは漬物や佃煮にしてどうぞ。

流通時期:3月〜12月頃

カラフル根菜

赤かぶ、紫大根、5色ニンジンといったカラフル根菜類は、料理が華やかになると、飲食店様から一般のお客様まで幅広く好評をいただいております。 色味を活かしたサラダやバーニャカウダなどシンプルな調理法がおすすめです。

流通時期:3月〜12月頃

ニンジン

大地の栄養をそのまま閉じ込めたように色鮮やかなニンジンは、緑黄色野菜の代表格。カロテン豊富であらゆる料理に使えます。 甘みが濃くニンジン特有のクセがないので、野菜嫌いのお子様にもおいしく食べていただけると評判です。

流通時期:3月〜12月頃